Kulinarische Reise nach Südtirol
Die Perle Italiens mit allen Sinnen genießen
Mediterranes Flair, malerische Regionen und lange Traditionen – willkommen in Südtirol! Erleben Sie eine Reise für alle Sinne, indem Kultur auf Kulinarik trifft und lassen Sie sich verwöhnen.
Reiseverlauf
1. Tag: Anreise
Anreise am Morgen. Kaum haben Sie den Brenner hinter sich, wechseln sich markante Gebirgszüge, weite Almwiesen, dunkle Wälder und fruchtbare Täler mit charakteristischen Dörfern und Städten ab. Sie sind in Südtirol angekommen, hier wird Brauchtum und Tradition gelebt. In Ihrem Hotel werden Sie freudig begrüßt.
2. Tag: Dolomitenrundfahrt mit Weinverkostung auf den Pässen und Reiseleitung
Heute fahren Sie in die herrliche Bergwelt der Dolomiten. In St. Lorenzen zweigen Sie ab ins Gadertal, vorbei an Corvara Alta Badia bis zum Campolongo Pass. Dort verkosten Sie den ersten Wein. Nachher führt der Weg weiter nach Arraba und zum Pordoijoch, hier werden Sie einen weiteren Südtiroler Qualitätswein genießen. Die Fahrt führt Sie auf das Sella Joch (2.240 m), auf welcher Sie während der Verkostung des dritten Weines die Marmolata (3.340 m), die Königin der Dolomiten, bestaunen können. Schließlich sind Sie am Nachmittag zu Gast auf einem Bauernhof, an welchem Sie Südtiroler Bauernkrapfen und einen hausgemachten Apfelstrudel verkosten können.
3. Tag: Südtiroler Äpfel, Brixen, Wein & Käse im Schloss, Abendessen am Bauernhof mit Reiseleitung
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Brixen, dort besuchen Sie die MELIX, den größten Obstverarbeitungsbetrieb des Eisacktals. Anschließend besichtigen Sie die Bischofsstadt Brixen, die älteste Stadt Tirols. Die mittelalterlichen Lauben, der Weiße Turm, der Dom und das Diözesanmuseum in der Hofburg verzaubern jeden Besucher. Am Nachmittag erreichen Sie Feldthurns, hier können Sie bei einer Schlossführung in der mittelalterlichen Sommerresidenz der Brixner Fürstbischöfe u. a. die wertvollste Renaissancestube des Alpenraums bewundern. Im Anschluss gönnen Sie sich eine kleine Wein- und Käseverkostung. Anschließend besuchen Sie einen Bauernhof, von welchem Sie einen wunderbaren Blick auf die Dolomiten, vor allem auf die Villnösser Geisler, haben. Bei einem gemeinsamen Abendessen mit den hausgemachten Spezialitäten klingt der ereignisreiche Tag aus.
4. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an.
Leistungen
- Fahrt im modernen Fernreisebus
- 3 x Übern./Frühstücksbuffet im 3***-Hotel im Pustertal/Eisacktal, Unterland samt Seitentäler
- alle Zimmer mit Bad oder DU/WC
- Begrüßungsgetränk
- 1 x 3-Gang-Abendessen im Hotel
- 1 x Galadinner im Hotel
- 1 x 4-Gang-Abendessen am Bauernhof
- 2 x Reiseleitung
- 3er Weinverkostung bei der Dolomitenrundfahrt
- Bauernkrapfen & Apfelstrudel am Bauernhof
- Führung in der Obstgenossenschaft mit Apfelverkostung
- Eintritt & Führung Schloss Velthurns
- Wein- & Käseverkostung im Schloss
Termine und Preise
4-Tages-Reise | Unterkunft | Zimmer | Preis p.P. | |
---|---|---|---|---|
20.07.2023-23.07.2023 |
Hotel laut Katalog |
Doppelzimmer Einzelzimmer |
422,00 € 473,00 € |
Buchen |
Newsletter
Der Newsletter von Thürauf-Reisen - immer aktuelle Reiseangebote für Sie!
Reisekatalog
Bestellen Sie gleich heute Ihr persönliches Exemplar unseres aktuellen Reisekatalogs: